Villani/ビラーニ:イタリア産サラミ・ソーセージ・ベーコン等豚肉加工品のブランド。アンティパスト(前菜)・パスタ・ピザ等、イタリアンの料理レシピに。

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レシピ

フェリーノサラミのケバブ

Villani(ビラーニ)レシピ:フェリーノサラミ
〔材料 4人分〕
  • フェリーノサラミ(スライス) 16枚
  • モッツァレラチーズ(細く切ったもの) 400g
  • キュウリのピクルス(スライスしたもの) 60g
  • エクストラバージンオリーブオイル 200ml
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩 2g
  • シードルビネガー 小さじ4
  • 卵 1個
  • 人参 1本
  • セロリ 1本
  • エンダイブ 20枚
  • 竹串 4本
〔作り方〕
  1. スライスしたサラミ、細く切ったモッツァレラ、スライスしたキュウリのピクルスに小麦粉をからませる。
  2. 1.を竹串 にさす。
  3. もう1度軽く小麦粉をふり、 よく混ぜた卵をつけ、オリーブオイルで揚げる。
  4. 揚げた3.をお皿の中央に盛り付け、まわりに人参、セロリー、エンダイブの千切りをオリーブオイル、塩、シードルビネガーでマリネしたものを飾る。

リコッタチーズのミラノサラミ巻き

Villani(ビラーニ)レシピ:ミラノサラミ
〔材料 1皿分〕
  • ミラノサラミ(スライス) 3枚
  • ブラックオリーブペースト 大さじ1/2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • リコッタチーズ 大さじ3
  • ブルスケッタ 3枚
*飾りつけ用野菜(お好みで)
  • リンゴのスライス 3枚
  • カーリーサラダ 15g
  • 紫キャベツ(小さめのもの) 3枚
  • チェリートマト 1個分
  • サラダオニオン 3枚
〔作り方〕
  1. リコッタチーズとブラックオリーブペーストを合せる。
  2. ミラノサラミを円錐形に巻き、中に1.のチーズを入れる。
  3. ブルスケッタの中央に穴をあけ、ミラノサラミをいれる。
  4. カーリーサラダをお皿に敷き、その上にミラノサラミを載せたブルスケッタを並べる。
  5. リンゴのスライス、チェリートマトをチーズの上に飾る。
  6. お皿の中央にサラダオニオンを飾る。
  7. 紫キャベツの葉を添え、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

パンチェッタのブルスケッタ

Villani(ビラーニ)レシピ:パンチェッタ
〔材料 1皿分〕
  • パンチェッタ(スライス) 10枚
  • レタス(細かく刻んだもの) 1カップ
  • バジルの葉(細かく刻んだもの) 1カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル 1/3カップ
  • フランスパン 1本
  • トマト 3~4個
  • ゴルゴンゾーラ 1/3カップ
  • ニンニク 1片
  • 塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
〔作り方〕
  1. フランスパンを厚さ6~7cmにスライスする。
  2. パンチェッタを焼いてベーコンビッツを作る。
  3. トマトは種を除き、細かく刻む。
  4. フランスパン、オリーブオイル以外の材料をボールに入れてかき混ぜる。
  5. スライスしたフランスパンにオリーブオイルを塗り、オーブンで小麦色になるまで焼く。
  6. 焼きあがったパンの上に、4.のトッピングを載せる。
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